С утра, в субботу, мы с моими подопечными занялись делом: девочки наводили порядок в доме, а мальчики - во дворе.
Профком Московской теплосетевой компании выделил деньги на обеды детям. Поскольку выделили немного больше, чем нужно, я решил устроить небольшой праздник для детей. Поэтому, как закончили дела, пошли на рынок, купили фруктов, овощей, зелени и мяса. В итоге получился очень быстрый, и очень вкусный шашлык.
Удалось совместить полезное с приятным: не только вкусно накормить детей, но и объяснить от начала до конца, что и как делается при приготовлении шашлыка.
Вечер удался.
|
Для шашлыка нужен правильный жар, для правильного жара - правильные угли, а для правильных углей - хорошие дрова.
|
Важно не прозевать момент, когда выкладывать шашлык на мангал: слишком рано - сожжешь, слишком поздно - не дожаришь.
|
Для равномерности прожарки "формую" шашлык
|
Не забываем вовремя переворачивать шампуры
|
Если все сделали правильно: жар хороший и куски мяса не слишком большие, то через 20 минут уже можно есть
|
Самый смак!
|
Очень важно не забывать вовремя облизывать пальцы!
|
А вот уже и алиментарная эйфория на лице. Через 5 минут от шашлыка остались только приятные воспоминания.
|
|